POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Versão de: Abril de 2022
 

A Política de Privacidade da Hotel Casa da Montanha - Casa Hotéis (“Política”) foi criada para demonstrar o compromisso do HOTEL CASA DA MONTANHA LTDA., empresa inscrita no CNPJ/ME nº 20.217.053/0001-76, (aqui referidas em conjunto como “CASA HOTÉIS", “nós” ou “nosso”), com a segurança e a privacidade das informações coletadas dos usuários, sendo estes os titulares dos seus dados pessoais (“Titular”, “Usuário” ou simplesmente “você”). 

A Política esclarece as condições gerais de coleta, uso, armazenamento e demais formas de tratamento e proteção de dados pessoais no nosso site https://www.casahoteis.com.br/  (“Site”), em conformidade com a legislação brasileira atualmente em vigor em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais, incluindo, mas não se limitando, à Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 e Decreto nº 8.771, de 11 de maio de 2016 (“Marco Civil da Internet”), à Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

Para efeitos desta Política, o CASA HOTÉIS é qualificado como empresa Controladora, uma vez que armazena as suas informações pessoais, competindo a nós as decisões referentes ao tratamento dos seus dados pessoais que por nós forem coletados. Para manter um contato direto com você, foi designado pelo CASA HOTÉIS um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais para administrar um canal de comunicação. Se você tiver quaisquer dúvidas relacionadas às atividades de tratamento de dados pessoais sob nossa responsabilidade ou questionamentos e comentários referentes à presente Política, por favor envie um e-mail para dpo@casahoteis.com.br, aos cuidados de Viki Andrade (“Encarregado”).
 
Ao utilizar nosso Site, você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e integral a sua concordância com esta Política. Recomendamos a sua leitura atenta.

 

ABRANGÊNCIA
INFORMAÇÕES QUE PODEMOS COLETAR
BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
FINALIDADE DA COLETA DE DADOS
COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
COMO ARMAZENAMOS E TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS
TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES
PRAZO E ALTERAÇÕES
POLÍTICA DE COMUNICAÇÃO
CONEXÕES (LINKS) A OUTROS SITES
PRÉ CHECK IN


ABRANGÊNCIA
 
A presente Política aplica-se a todos os usuários do Site, sendo coletados os seus dados pessoais sempre que você:

· Visitar ou interagir com o Site do CASA HOTÉIS;
· Solicitar o recebimento de nossas newsletters;
· Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

 

INFORMAÇÕES QUE PODEMOS COLETAR
 
Importante: Você não é obrigado a nos conceder suas informações, entretanto, sem conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será permitido o acesso a algumas funcionalidades. Além dos dados que você nos informa, sempre que você interagir com o nosso Site serão coletadas informações de forma automática. Tais informações geralmente não são identificáveis, porém, quando combinadas com outros dados gerando a capacidade de se associar a você, será tratado pelo CASA HOTÉIS como dados pessoais.

A natureza e a finalidade dos dados pessoais que coletamos poderão diferir de acordo com a área do Site acessada.
 
Nos limites permitidos pela legislação aplicável, o CASA HOTÉIS poderá tratar os seguintes dados pessoais que por você nos forem informados:
 
Informações para contato: nome, sobrenome, e-mail, telefone, assunto e mensagem.

Informações para envio de newsletters: nome e e-mail.

Informação para cadastro: e-mail, nome, sobrenome, DDI, DDD e telefone, data de nascimento, profissão , nacionalidade , documento e endereço. 

Conforme anteriormente informado, o CASA HOTÉIS poderá coletar automaticamente as informações listadas abaixo, mesmo que você não tenha interagido ativamente conosco:

Dados de log e informação do seu dispositivo: detalhes sobre como você usou a Site (quais funcionalidades da nossa Site foram visitados, a ordem em que foram visitados, quando foram visitados e quais links foram clicados), endereço de IP, datas e horários de acesso, informações de hardware e software, informações do dispositivo, informações da agenda do seu dispositivo, identificadores exclusivos, dados de falha.

Cookies e tecnologias semelhantes: de acordo com a nossa Política de Cookies.

Note que os dados pessoais listados acima serão coletados pelo CASA HOTÉIS e posteriormente tratados somente conforme necessário para atingir as finalidades aqui previstas.

Não coletamos, armazenamos ou de outra forma tratamos intencionalmente dados pessoais excessivos ou desnecessários para a finalidade que ensejou a sua coleta, bem como dados considerados sensíveis (aqueles relativos à sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, saúde ou orientação sexual, bem como dado genético). Em função disso, pedimos que você se abstenha de compartilhar tais dados conosco. Se ficarmos cientes que houve a coleta e o tratamento inadvertido destes dados, eles serão apagados dos nossos registros.

 


BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A classificação da base legal dos dados armazenados e processados pelo CASA HOTÉIS listados na Seção 2 ocorre mediante análise do contexto específico em que os coletamos.

Os dados tratados pelo CASA HOTÉIS tendem a ser coletados somente:

Com o seu consentimento;
Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
Quando o processamento dos dados pessoais está de acordo com os interesses legítimos do CASA HOTÉIS, sempre com atenção aos seus interesses relacionados à proteção de dados ou liberdades e direitos fundamentais. Também haverá a necessidade de processamento de seus dados para proteger seus interesses ou de terceiros.

 

FINALIDADE DA COLETA DE DADOS
 
A coleta das informações tem como objetivo único e exclusivo a prestação, manutenção e o aprimoramento dos serviços disponibilizados para oferecer uma melhor experiência para você. Desta forma, conforme necessário, as informações coletadas serão utilizadas para os seguintes propósitos:

Atender aos seus eventuais questionamentos, solicitações de informações sobre o CASA HOTÉIS e fale conosco;
Para envio de nossa newsletter;
Melhorar o nosso Site;
Repasse as autoridades governamentais quando a solicitação se der por meio de intimações, ordens judiciais ou outros processos legais para estabelecer ou exercer nossos direitos legais ou proteger nossa propriedade; para nos defendermos de reivindicações legais ou conforme exigido por lei.

 

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
 
Quando necessário para atingir as finalidades descritas na Seção 4, o CASA HOTÉIS poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros listados abaixo, visando a correta prestação dos serviços ofertados, a segurança de armazenamento dos seus dados pessoais e uma melhor experiência junto ao CASA HOTÉIS. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos do nosso negócio, em conformidade com a finalidade do tratamento dos dados pessoais e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável. Dessa forma, os seus dados poderão ser compartilhados com:
 
A plataforma CRM Pmweb para envio automático das nossas newsletters;
Prestadores de serviços de computação, tecnologia da informação e empresas prestadoras de serviços com foco em garantir a segurança da informação processada pelo CASA HOTÉIS;
Autoridades fiscais e órgãos governamentais, policiais, públicos e judiciais com o propósito de responder a denúncias, investigações, medidas judiciais e processos judiciais, caso solicitado, bem como cumprir com obrigações legais, regulatórias e fiscais.

 

DO COMPARTILHAMENTO EM REDES SOCIAIS

Quando existe qualquer conteúdo que você cria e compartilha conosco em redes sociais e canais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, canais ou aplicativos, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como por exemplo o Facebook. Exemplos incluem fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Nós podemos coletar e publicar conteúdos gerados por você em conexão com uma variedade de atividades, incluindo concursos e outras promoções, recursos de comunidade do site, canal ou aplicativo, engajamento de consumidores, clientes e redes sociais de terceiros.

Informações de redes sociais de terceiros. Refere-se a quaisquer informações que você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como por exemplo o Facebook) e que você permite que a rede social de terceiros compartilhe conosco. Exemplos incluem suas informações básicas de conta (por exemplo, nome, endereço de e-mail, sexo, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário e lista de amigos) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que você permita que a rede social de terceiros compartilhe.

Informações financeiras e de pagamento. Quaisquer informações que nós precisemos para atender a um pedido, ou que você usa para fazer uma compra ou negócio, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (como por exemplo o nome do titular do cartão, número do cartão, data de validade e código) ou outras formas de pagamento (se disponibilizadas).

 

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
 
Na forma e nos limites da legislação aplicável, você, na qualidade de titular de dados pessoais, poderá entrar em contato conosco para exercer seus direitos, de modo a requerer:
 
a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
o acesso aos seus dados;
a correção de seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;
a eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses previstas na legislação aplicável, para exercícios de direitos atinentes ao CASA HOTÉIS e para o cumprimento de exigências legais;
a informação das entidades públicas e privadas com as quais o CASA HOTÉIS compartilhou seus dados;
a informação sobre a possibilidade de você não fornecer consentimento e sobre as consequências da sua negativa;
a revogação do seu consentimento, quando você tiver nos fornecido, resguardado o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento ou a existência de outra base legal que autorize; e
a oposição a qualquer tratamento de dados pessoais com fundamento em uma das hipóteses em que seu consentimento é dispensado, desde que tenha ocorrido o descumprimento ao disposto na legislação aplicável e resguardado o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento.
 
O seu requerimento poderá ser feito gratuitamente através do e-mail dpo@casahoteis.com.br. Analisaremos seu pedido e o atenderemos com a maior brevidade possível, considerando os prazos e os termos previstos na legislação aplicável. Caso não seja possível atender imediatamente a sua requisição, indicaremos as razões de fato e de direito que nos impedem.
 
O CASA HOTÉIS não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade, completude e atualização dos dados prestados pelo Titular.
 
É de exclusiva responsabilidade do Titular prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas.
 
COMO ARMAZENAMOS E TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS
 
O CASA HOTÉIS adota medidas de segurança, técnicas e administrativas para manter em segurança todos os dados armazenados, mediante orientações internas, cláusulas de confidencialidade e com controle estrito de acesso, tendo os nossos colaboradores acesso aos dados estritamente necessários para atender às finalidades específicas, conforme exposto na Seção 4. Especificamente com relação aos dados coletados através do nosso Site, eles são armazenados, tratados e protegidos mediante as melhores práticas de hospedagem e processamento.

Mesmo assim, o Titular deve ter ciência que nenhum sistema de segurança na Internet é garantido contra invasões indesejadas, sendo que o compromisso do CASA HOTÉIS se limita à adoção de medidas de proteção recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica.
 
TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
 
O CASA HOTÉIS realizará a transferência internacional dos seus dados para outros países ou organismos internacionais somente quando estritamente necessário para atingir a finalidade que ensejou o tratamento dos seus dados pessoais, priorizando, sempre que possível, o armazenamento em servidores localizados na República Federativa do Brasil. Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pelo CASA HOTÉIS, adotaremos medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos das legislações aplicáveis de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros, quando necessário.

 

TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES
 
Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; (iii) pelo tempo necessário a preservar o legitimo interesse do CASA HOTÉIS, conforme o caso; (iv) pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos do CASA HOTÉIS em processo judicial, administrativo ou arbitral. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.  

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:
 
Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Titular foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;
Quando o Titular retirar o seu consentimento ou estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e
Quando houver uma determinação legal neste sentido.
 
Observando o princípio da necessidade, alguns dados encaminhados por meio do Site podem ser excluídos dos nossos registros mediante a manutenção de registros de rotina. Não temos a obrigação de armazenar os dados pessoais por tempo indeterminado e nos isentamos de qualquer responsabilidade decorrente ou relacionada à destruição destes dados pessoais.

Havendo o término do tratamento de seus dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, eles serão eliminados do banco de dados do CASA HOTÉIS. Caso não seja possível a eliminação em um primeiro momento, os dados serão armazenados com segurança e isolados de qualquer processamento posterior, até que a eliminação seja possível.
 

 

PRAZO E ALTERAÇÕES DA POLÍTICA
 
O nosso Site, no todo ou em cada uma das suas abas e seções, pode ser encerrado, suspenso ou interrompido unilateralmente pelo CASA HOTÉIS, a qualquer momento, e sem necessidade de prévio aviso, caso em que informaremos onde serão disponibilizadas as informações dele constantes, cujo acesso seja seu direito em conformidade com a legislação em vigor.
 
A presente Política de Privacidade poderá vir a ser atualizada ou alterada a qualquer tempo, sendo as alterações informadas com destaque em nosso Site.

 

POLÍTICA DE COMUNICAÇÃO


Nós buscamos evitar o envio de e-mails não solicitados, restringindo as comunicações com você a assuntos que sejam relevantes ou do seu específico interesse.

Se você preferir não receber mais nossas informações, você pode solicitar seu descadastramento através do link de cancelamento de inscrição contido no próprio e-mail ou na mensagem recebida (opt out), ou solicitar pelo nosso Site.

Ainda, importante esclarecer que compartilhamos nossa base de dados com todos os Hotéis do Grupo Casa Hotéis, como Casa da Montanha, Parador, Wood ,  Petit Casa da Montanha e Own Time. Assim, você poderá receber comunicação de todos os Hotéis do Grupo.  Contudo, toda a interação do Grupo com seus Clientes é feita mediante consentimento prévio, realizado no processo de cadastro. A alteração desta permissão pode ser feita a qualquer momento, conforme parágrafo anterior.

Por fim, você deve ter ciência de que diversos fraudadores tentam se valer de marcas reconhecidas para obter informações pessoais como senhas e dados financeiros. Os Hotéis do Grupo Casa Hotéis NUNCA IRÃO SOLICITAR SEUS DADOS FINANCEIROS DIRETAMENTO NO E-MAIL (O EMAIL CONTÉM LINK QUE É DIRECIONADO PARA AMBIENTE ESPECÍFICO DE PAGAMENTO) OU POR CONTATO TELEFÔNICO. NO CASO DE QUALQUER OUTRA ATITUDE SUSPEITA, ENCAMINHE SUA DÚVIDA OU ALERTA POR E-MAIL PARA dpo@casahoteis.com.br .
 

PRÉ CHECK IN
 
Nosso Site possui espaço específico para a realização de pré check in. Esse espaço busca facilitar a experiência  do usuário.

Os dados coletados, sua finalidade e o tempo de armazenamento estão dispostos no quadro abaixo:

Dados: Nome, Reserva e E-mail

Finalidade/Atividade: Gerenciar a reserva de quartos e solicitações de hospedagem, especialmente estabelecer e manter os documentos legais de acordo com as normas vigentes

Base Legal: Processamento necessário para o respeito a uma obrigação Legal e execução de um contrato do qual você faz parte

Período de armazenamento: Dez anos a contar da data de reserva, de acordo com nossas obrigações legais.

 

Ao acessar nosso Site e incluir seus dados no espaço de pré check in, você concorda e aceita com os termos aqui dispostos.
 

POLÍTICA DE COOKIES

Versão de: Abril de 2022
 

Nossa missão é oferecer hospedagem e gastronomia com personalidade própria, atendendo com paixão, autenticidade e encantamento, satisfazendo o alto nível de exigência dos nossos clientes e transformando momentos em experiências inesquecíveis , além de construir um legado positivo e contribuir para o desenvolvimento da nossa sociedade. 
Fazer isto com transparência, informando como seus dados são utilizados, é extremamente importante, por isso valorizamos e respeitamos essas informações.
Esta Política de Cookies (“Política”) não é um contrato e não cria nenhum direito ou obrigação legal, mas são diretrizes referentes ao nosso uso de cookies, sendo aplicada a todos os produtos e serviços no site www.casahoteis.com.br (“Site”).
Nesta política usamos o termo “cookies” para nos referirmos aos cookies, web beacons e outras tecnologias similares.
Para maiores informações sobre o nosso uso de dados pessoais, leia nossa Política de Privacidade.

 

O Site usa cookies?


Sim, utilizamos cookies e outras tecnologias similares para que aqueles que acessam o Site tenham a melhor experiência possível. 
Ao continuar a visitar o Site ou usar nossos serviços, você está concordando com a utilização de cookies e tecnologias semelhantes para os fins descritos especificamente nesta política.

 

O que é um cookie?


Um cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador que permite ativar os recursos e funcionalidades do Site. Por exemplo, os cookies nos permitem identificar o seu dispositivo ou computador, viabilizando entrar e sair do Site com segurança, e nos ajudam a saber se alguém tentou acessar sua conta a partir de um outro dispositivo ou computador. Os cookies também nos permitem compartilhar conteúdo do Casa Hotéis com facilidade, ajudando-nos a apresentar anúncios relevantes para você.
 

Quando o Casa Hotéis utiliza cookies?
 

O Casa Hotéis utiliza cookies no momento em que o usuário acessa seu Site. Dessa forma, todos os navegadores que visitarem esse Site receberão nossos cookies.
 

Que tipos de cookies o Site utiliza?
 

Usamos dois tipos de cookies: cookies persistentes e cookies de sessão.
Um cookie persistente ajuda a reconhecer o usuário, possibilitando retornar ao Site ou interagir com o nosso servidor sem que seja preciso entrar na conta novamente. Depois de entrar na sua conta, um cookie persistente permanecerá no seu navegador e será lido pelo Casa Hotéis quando você retornar ao nosso Site ou ao site de um parceiro que utilize os nossos serviços.
Os cookies de sessão duram até a sessão terminar (geralmente durante a visita a um site ou durante uma sessão do navegador).

 

Para que os cookies são utilizados?


Os cookies podem ser utilizados para reconhecê-lo quando você acessa o Site, para armazenar suas preferências e para proporcionar uma experiência mais personalizada de acordo com suas configurações, tornando suas interações com o Casa Hotéis mais rápidas e seguras. Além disso, os cookies permitem que nós apresentemos publicidade dentro do Site.
 

Controle de cookies


A maioria dos navegadores permite que você controle cookies em suas configurações. Entretanto, se você limitar a utilização de cookies, você não terá a experiência que preparamos para você, pois não haverá mais a personalização.
Você também poderá impedir que configurações personalizadas sejam salvas, como, por exemplo, nome de usuário e senha.

 

Como desativar ou remover os cookies?


Você pode escolher rejeitar ou bloquear tipos específicos de cookies, que não sejam essenciais para o funcionamento do Site, configurados através da sua visita ao nosso Site ao clicar nas preferências de cookies em nossa central de privacidade.
Porém, se você rejeitar ou apagar a utilização de cookies obrigatórios e essenciais para o funcionamento do Site (alterando cookies diretamente no navegador), algumas das funções do Site poderão não funcionar corretamente e o Site, na sua próxima visita, poderá não lembrar quais cookies você desativou. Por exemplo, se você desativar o cookie que identifica o usuário.
Dessa forma, ao utilizar o nosso Site sem apagar ou rejeitar os cookies obrigatórios, você concorda que podemos posicionar os cookies que você não apagou ou rejeitou nos seus dispositivos, para que o Site funcione normalmente e respeite a sua decisão. 

 

Alterações da Política de Cookies


O Casa Hotéis pode alterar esta Política de Cookies conforme necessário e a qualquer tempo, sendo as alterações informadas com destaque em nosso site.
 

Entre em contato


Se você tiver dúvidas ou achar que suas preocupações não foram tratadas nesta Política de Cookies, entre em contato enviando um e-mail para dpo@casahoteis.com.br