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Giostra Cucina: o novo restaurante do Casa da Montanha reascende a chama da alta gastronomia do hotel, que está com muitas novidades

Além do Giostra, inaugurado em julho e que está fazendo muito sucesso em Gramado, o Bar El Perro agora também é uma snackeria e assumiu o cardápio do nosso antigo Bistrô da Varanda; e o VinoLab, nossa enoteca, já virou um dos points mais cobiçados da cidade para os amantes de vinho. Leia aqui no blog sobre todas essas mudanças que deram uma grande renovada no hotel, e já faça a sua reserva para ter experiências inesquecíveis à mesa.



Giostra Cucina 



“Giostra” é carrossel em italiano, um símbolo clássico e lúdico, que está sempre em movimento e jamais perde seu encanto. O nome está bem alinhado com a história do Casa da Montanha e seu carrossel na fachada, trazendo agora toda essa simbologia para a mesa. A proposta do Giostra é oferecer uma cozinha descomplicada, da Nonna, saborosa e aconchegante, que passa de geração a geração, criando momentos em família em volta da mesa.  Tudo feito com muito cuidado e mantendo a essência Casa Hotéis: serviço impecável em ambientes extremamente aconchegantes e que prezam pela qualidade e atenção aos pequenos detalhes.


O cardápio faz um giro pelos sabores da Itália. De norte a sul, de leste a oeste, os pratos buscam referências das várias regiões desse país, explorando os ingredientes autênticos que fazem a gastronomia italiana ser soberana no mundo todo. 


Para dar vida ao conceito e apresentar um cardápio a altura dos melhores restaurantes italianos do mundo, convidamos a renomada chef Carla Pernambuco para prestar consultoria, que junto com a sua sócia e chef Cris Skrings fizeram um profundo estudo da cultura italiana para apresentar este projeto inédito. 


Quem vier ao Giostra Cucina vai poder se deliciar com um cardápio variado e porções generosas para compartilhar, servidos no centro da mesa, como na casa da Nonna. De entradas, o local oferece petiscos tradicionais como prosciutto e polenta, servidos em pequenas porções. As típicas massas (carbonara, cacio pepe, gnocchi) e risotos da Itália (cogumelos, Milanes) são os pratos principais que exploram formas, texturas e temperos. Além disso, algumas carnes e peixes compõem a seleção de pratos principais, trazendo ícones da vera cucina italiana, como a Bisteca Fiorentina e a Parmegiana. Para finalizar, clássicos italianos como Tiramisú, canolli e torta de chocolate com nozes fecham a carta de doces. E como homenagem a nossa própria história e tradição, está de volta o delicioso pudim cremoso de parmesão da vó.



A ambientação do Giostra, assinada por Maico Zimmer e Marlene Peccin,  acompanha a elegância do hotel, trazendo mais leveza e luz natural ao espaço. A decoração traz tons de verde pistache e detalhes de carrosséis em aquarelas, mas o maior destaque é o grande lustre central de cristais de murano, feito à mão pelo Cristais de Gramado e produzido especialmente para o restaurante. 


O Giostra Cucina, onde a mesa é o lugar de compartilhar histórias, risadas e sabores, é o  principal restaurante do Casa da Montanha e está aberto diariamente, num primeiro momento só para o jantar, e futuramente para o almoço também. 


El Perro Bar & Snackeria


O El Perro, charmoso bar do Casa da Montanha, que integra nossa icônica sala de estar, assume o cardápio do antigo Bistrô da Varanda e oferece opções para quem deseja uma refeição mais prática e descontraída. Além dos nossos pratos clássicos, há uma seleção de snacks, sanduíches, focaccias e tábuas que servem como complementos perfeitos para drinks, cervejas ou vinhos, além de um cardápio leve, com nossos pratos clássicos.


Entre as novidades do menu do El Perro estão os MINI BITES DE ARANCINI  (Cubos de risoto crocantes por fora e super cremosos por dentro, recheado com mix de cogumelos da montanha e toque de salsa trufada); GNOCCHI PER PIZZICARE (Nhoque feito a mão em uma versão super crocante, servido sobre requeijão cremoso caseiro e acompanha pomodoro da casa); RISOTO DE COGUMELOS DA SERRA (Mix de cogumelos da serra, arroz carnaroli, caldo aromático de cogumelos, parmegiano e avelãs tostadas); e o famoso PARMEGIANA DO CASA (Feito com filé de Angus, servido com molho pomodoro de tomate San Marzano, finalizado com burrata e acompanhado de purê de batata cremoso).


Da carta do bar, as opções são muitas: drinques e bebidinhas para todos os gostos, desde um menu com uma variedade de cervejas artesanais até drinques autorais, passando pela coquetelaria tradicional. Sabores que harmonizam muito bem com o ambiente requintado e confortável do Casa da Montanha, junto da sala de estar do hotel. Lugar ideal para deixar o tempo passar e apreciar nossa atmosfera única, que fica melhor ainda às quartas, sextas e sábados, quando tem jazz & blues ao vivo no happy hour. O El Perro é aberto também para não hóspedes, que cada vez mais vêm descobrindo as ofertas gastronômicas da nossa coleção de hotéis.


VinoLab


Funcionando há cerca de um ano ao lado do Casa da Montanha, o VinoLab é a melhor novidade de Gramado para os amantes da enogastronomia. O local, com projeto e operação do Grupo Casa, é um misto de laboratório para experimentar a arte do vinho, uma enoteca para descobrir um mundo novo, e um restaurante com a alma e a essência da Coleção Casa Hotéis. Como o próprio nome já indica, o Vinolab é um laboratório onde se promove várias experiências ao redor do vinho, como “Alquimista do Vinho”, “Duelo do Vinho”, jantares harmonizados, festa da barrica, entre outras. No local funciona também uma enoteca e loja de vinhos, e um restaurante com cardápio assinado pelo chef Rodrigo Bellora. Boa parte do menu é para compartilhar, seguindo a proposta do ambiente, informal e descontraído: tábuas e tapas de queijos e charcutarias locais; pratos alpinos como fondue de queijo e raclete, além de massas artesanais e pratos com inspiração italiana e toque contemporâneo, resgatando a tradição europeia inserida na cultura de Gramado.





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