Pão com ovo é uma das combinações mais perfeitas que existe em um café da manhã. Além da delícia que é, esse clássico da culinária ainda traz memória afetiva, já que certamente vocês comem isso em suas casas, na casa dos pais, avós e por aí vai. Se você gosta muito e nunca dispensa essa maravilha nem mesmo em viagem, saiba que nos hotéis Casa da Montanha e Petit, em Gramado, e no Parador, em Cambará do Sul, esse prato foi reinventado, e é o carro-chefe do café da manhã. E não é de hoje não, viu?! Isso acontece já há seis anos.
Nos nossos hotéis, o pão com ovo virou “ovo no pão”. Quem ainda não se hospedou conosco agora deve estar se perguntando o que tem de diferente nesse clássico, além da alternância das palavras. Então vamos te contar aqui exatamente como ele é e explicar o passo a passo para você fazer aí na sua casa. Quem já experimentou sabe como é delicioso. E quem nunca comeu, vai poder provar (literalmente) que tudo que falamos até aqui é pura verdade.
Confira a receita abaixo e depois poste a foto do seu ovo no pão nas redes sociais marcando @casahoteis. Bom apetite e não se esqueça: coma em casa!
Receita “Ovo no pão Casa Hotéis”
Ingredientes:
1 fatia de pão caseiro ou pão de forma
1 ovo
Azeite de oliva
Salsa fresca
Modo de fazer:
Retire o centro da fatia de pão com um cortador redondo pequeno do tamanho de um ovo (na falta de um cortador, utilize um copo de diâmetro pequeno).
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e doure um dos lados da fatia do pão escolhido.
Pegue uma forma, antiaderente de preferência, coloque a fatia de pão com a parte dourada virada para cima. Em seguida quebre o ovo no "buraco" que fez com o corte, e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
Asse por aproximadamente 5 minutos até a gema cozinhar ou até o ponto que desejar do ovo.
Finalize com salsa fresca picada e sirva.
Dicas:
- Se quiser deixar seu Ovo no Pão mais divertido, use cortadores de formato especiais para fazer biscoitos. Lua, estrela, coração e qualquer outro que sua imaginação quiser!
- O pão do tipo brioche deixa a receita ainda mais gostosa. Corte-o em fatias mais grossas, de uns dois dedos de largura e voilá ;-)
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