top of page

Participe do evento “Revolução da Culinária Farroupilha” no Parador de 19 a 22 de setembro

Quem se interessa pela autêntica imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode aproveitar o feriado de 19 a 22 de setembro e ir para o Parador, o nosso Glamping em Cambará do Sul, que promove, mais uma vez, o evento “Revolução da Culinária Farroupilha”.

Durante o feriado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os participantes. Na programação, workshops, refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, e rodas de conversa. O evento conta com a presença do premiado chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as atrações da Fazenda Camarinhas.


Acompanhe a programação e faça logo sua reserva, pois as vagas são limitadas:


QUINTA-FEIRA (19 de setembro)


21H00 - O TEMPO E O VENTO

Jantar de boas-vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais.


SEXTA-FEIRA (20 de setembro)


7h00 – RITUAL DO ASSADO GAÚCHO

Os participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado de chão.


9h00 ÀS 12H00 – WORKSHOP CORTES DE CARNE

Workshop com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres cortes bovinos e ensina sobre o universo da carne.


12h00 – CHURRASCO FARROUPILHA

O assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à maneira tradicional dos Pampas.


SÁBADO (21 de setembro) 


10h00 – PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE 

Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.


12H00 – FOGO DE CHÃO

Oficina de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.


18HOO – RODA DE MATE

No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Essa e outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originários, será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo


21H00 – JANTAR

Um jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens da Sema Farroupilha com releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.


Comments


bottom of page