Quem vai para a Serra Gaúcha sabe que um dos pontos altos da viagem é a gastronomia. Durante um bom tempo, todo mundo voltava de lá contando as maravilhas (e exageros) que são os cafés coloniais, as fondues para curtir o friozinho e até o famoso chocolate artesanal de Gramado. Tudo isso ainda é bem característico da região, mas o fato é que ela mudou bastante e hoje conta com muitas opções para os viajantes potencializarem essa experiência de comer bem.
E para nós, do Casa Hotéis, fazer parte dessa mudança é uma alegria e um saboroso desafio! Já faz alguns anos que estamos apostando na gastronomia dos nossos hotéis, tanto que nossos restaurantes viraram destino não só para hóspedes, mas para visitantes também. Aqui se come bem e saudável, com cardápios assinados por chefs premiados, em ambientes cheios de bossa, atendimento acolhedor e muito charme.
No restaurante do glamping Parador, o Alma RS, em Cambará do Sul, a filosofia da nossa cozinha está conectada diretamente com a natureza, onde todas as opções do cardápio valorizam os ingredientes e produtos frescos da terra, do ar e da água, com o que existe de melhor em cada estação. Esse menu sazonal é assinado pelo premiado chef Rodrigo Bellora, e tem parte da sua preparação feita na nossa cozinha gourmet em frente aos clientes e no tradicional fogão à lenha.
Às quartas e sábados, um típico churrasco fogo de chão com cortes nobres acompanhado de delícias preparadas na brasa arranca suspiros dos hóspedes e visitantes que escolhem almoçar por lá. Aos domingos, resgatamos uma maneira bem típica e inusitada de preparar o famoso galeto ao primo canto. O Menarosto é um processo que consiste em assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça (somente brasas).
Para isso é utilizado um rolete de espetos que gira lentamente para que as carnes assem por igual. Essa técnica foi trazida pelos imigrantes italianos que vieram para o sul do Brasil em busca de uma vida melhor. Traduzido ao pé da letra, menarosto significa “levar o assado”.
A experiência gastronômica dos apaixonados pela comida saudável ainda encontra respaldo em nossos restaurantes em Gramado. O cardápio do Wood Lounge Bar & Restaurante, também assinado por Bellora, tem o conceito farm to table, com pratos preparados com ingredientes locais, frescos e orgânicos, todos de produtores selecionados e localizados a até 100km do Wood, valorizando a economia local.
Uma boa dica para conhecer tudo é pedir o menu degustação da estação, que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
O La Caceria, que fica dentro do Hotel Casa da Montanha, e é Integrante da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, tem como atração principal as carnes de caça e cortes nobres. Perdiz, codorna, javali e até jacaré estão entre as especialidades. Algumas receitas foram criadas pela nona da família Peccin e sofisticadas na medida para atender ao estilo do restaurante. E se você é vegetariano, não se preocupe! Nosso chef tem sempre uma ótima sugestão para deixar o seu jantar perfeito.
É claro que os ambientes dos nossos restaurantes priorizam o bem-estar, o aconchego e o charme, harmonizando com uma carta de vinhos selecionada por sommeliers, destacando os rótulos nacionais do Vale dos Vinhedos - que, aliás, fica bem pertinho e merece uma visita. Em qualquer um deles, a certeza de bons momentos à mesa, do serviço e atendimento impecáveis e, principalmente, dos aromas e sabores garantidos. Seja para um drink ou para uma experiência completa, escolha um de nossos restaurantes – ou todos eles! – para saborear sua próxima viagem pela Serra Gaúcha além do óbvio.
Onde Comer na Serra Gaúcha – Cambará do Sul e Gramado:
· Restaurante Alma RS
Estrada do Faxinal, s/n° - Morro Agudo – Cambará do Sul/RS
Contato: (54) 3295-7575
Whatsapp: (54)9633-5550
@restaurantesalmars
· La Caceria
Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado/RS
Contato:(54) 3295-7575
@lacaceriagramado
· Wood Lounge Bar & Restaurante
Rua Mário Bertoluci, 48, Centro – Gramado/RS
Contato: (54) 3295-7575
@restaurantewoodgramado
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