top of page

Sabores do Wood

  • Foto do escritor: Casa Hoteis
    Casa Hoteis
  • 13 de out. de 2021
  • 2 min de leitura

Nada melhor do que saborear as delícias do lugar que a gente visita, né?


Se você é desses apaixonados por gastronomia como nós, então programe uma ida ao Wood Lounge Bar & Restaurante, e tenha uma experiência gastronômica completa, inspirada na cozinha glocal (global + local) do chef Rodrigo Bellora.


Nosso lema é cozinhar com afeto e respeito pela natureza, por isso usamos ingredientes frescos, orgânicos e sazonais produzidos por pequenos produtores locais. O toque criativo fica por conta do chef, que elabora menus completos e variados, e sempre cheio de novidades. Pra você ter um “gostinho” prévio do cardápio e poder fazer em casa, compartilhamos a receita do Aligot de aipim e entrecot. E para abrir o apetite, a receita de um drink que temos aqui em nosso bar. Enjoy!



Aligot de aipim e entrecot por chef Rodrigo Bellora

Ingredientes

Aligot

100g de aipim

40g de queijo serrano

Caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Entrecot

230g de entrecot

20ml Demi glace com butiá



Modo de preparo

Para o aligot:

  1. Descasque e cozinhe o aipim até que fique macio. Após corte ao meio e retire a fibra.

  2. Corte em pedaços pequenos e amasse.

  3. Quando estiver totalmente amassado, coloque de volta na panela e acrescente o caldo de legumes. Quando ferver esse caldo adicione o queijo e mexa vigorosamente em movimentos circulares até que fique com textura elástica. Acerte sal e pimenta.

Para o entrecot:

Grelhe por 8 minutos (sendo 4 minutos de cada lado) para que fique ao ponto, pincele o demi glace a gosto.



Sugestões de acompanhamentos: farofa de cúrcuma e picles diversos.




Wood Infusion por André Reis - Barman

Ingredientes

50 ml de gim Tanqueray Flor de Sevilla

Água Tônica

Canela em pau

4 lâminas de gengibre

Zest de Laranja

Gelo



Preparo

  1. Em um recipiente, coloque um pau de canela e quebre-o com o macerador. Adicione o gin Tanqueray Flor de Sevilla, deixando infusionar por um minuto.

  2. Complete uma taça até a borda com gelo e, com uma colher bailarina, mexa até que resfrie. Em seguida, retire todo o gelo da taça.

  3. Com uma peneira, coe a mistura para retirar a canela. Complete novamente com gelo até a borda.

  4. Adicione quatro lâminas de gengibre.

  5. Complete com água tônica e mexa com a colher bailarina.

  6. Faça um zest de laranja (um pedaço comprido de casca) e torça para soltar o óleo, passando na borda da taça para aromatizar.



1 Comment


Andriy
Andriy
Jun 02

Depois de assistir um documentário sobre sorte e probabilidade, quis testar algo prático. Encontrei o https://www.brazino777codigo.com/. O site tem bônus pra quem acabou de entrar e até uns torneios interessantes. A parte que mais curti foi como tudo abre rápido, sem travar. Vi um post da Índia que recomendava também. Eu curti porque achei fácil de entender tudo.

Like
Logo branco.png
selo-gptw.png

Este hotel possui estação de recarga para veículos elétricos.

Endereço

Rua Borges de Medeiros, 3166 

Centro de Gramado

Rio Grande do Sul. Brasil

Siga-nos

  • Instagram - White Circle
  • Facebook - Círculo Branco
  • youtube

Contato

55 (54) 3295.7555

Reservas

Telefone: 55 (54) 3295.7575

Frame 7.png

Desenvolvido por Pmweb.

bottom of page